ВЛИЯНИЕ СУММЫ ФЛАВОНОИДОВ ИЗ AMMOTHAMNUS LEHMANII НА ТЕЧЕНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ДИАБЕТА У КРЫС
PDF

Як цитувати

Юлдашева, Н., Сыров, В., Шагазатова, Б., Артикова, Д., & Адилова, Н. (2020). ВЛИЯНИЕ СУММЫ ФЛАВОНОИДОВ ИЗ AMMOTHAMNUS LEHMANII НА ТЕЧЕНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ДИАБЕТА У КРЫС. InterConf, (35). вилучено із https://ojs.ukrlogos.in.ua/index.php/interconf/article/view/5870

Анотація

Сумма флавоноидов из Ammothamnus lehmanii в течение 2-х недель крысам с аллоксановым диабетом приводит к улучшению глюкозного гомеостаза, оптимизирует углеводный и липидный метаболизм, оказывает выраженное антиоксидантное действие. Учитывая, что гипергликемия может индуцировать ранние этапы атерогенеза, одним из причинных факторов которого выступает также оксидативный стресс, исследуемая сумма флавоноидов представляет определенный интерес для ее использования вперспективе как средства для ослабления макрососудистых осложнений у больных сахарным диабетом.

PDF
Creative Commons License

Ця робота ліцензується відповідно до Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Завантаження

Дані завантаження ще не доступні.

| Переглядів: 0 | Завантажень: 0 |